La présente Politique régit tous les traitements effectués à travers le site internet accessible à l’adresse suivante : https://www.delpierre.com (ci-après le « Site »), édité par DELABLI SAS, société du groupe Labeyrie Fine Foods (ci-après le « Groupe »). Le Groupe s’engage à ce que les Données Personnelles reçues sur le Site soient collectées de manière licite, loyale et transparente, conformément à la réglementation en vigueur et notamment au Règlement Général sur la Protection des Données (ci-après « RGPD »).

1. Responsable de traitement

Le responsable de traitement du Site est DELABLI SAS, Société par Actions Simplifiée, dont le siège social est situé à 77 Boulevard Haussmann 75008 Paris.

2. Traitement des données personnelles

2.1 Nature des données collectées

On entend par donnée à caractère personnel (ou donnée personnelle) toute information se rapportant à une personne physique et permettant de l’identifier directement ou indirectement.

Dans le cadre de l’exploitation du Site, DELABLI SAS traite les catégories données personnelles suivantes :

  • Des données d’identité (et notamment la civilité, le nom, le prénom, la date de naissance, l’adresse e-mail, l’adresse postale) ;
  • Des données de connexion (adresses IP, logs…)

Certaines données personnelles sont obligatoires (champs marqués d’un astérisque). A défaut, DELABLI SAS ne sera pas en mesure de vous fournir le service demandé ou de répondre positivement à votre demande.

2.2 Finalités de traitement

Les traitements des données personnelles de l’Utilisateur mis en œuvre sont juridiquement basés sur le consentement de l’Utilisateur, ou sur les intérêts légitimes de DELABLI SAS ou sur les obligations légales qui incombent à DELABLI SAS dans les conditions ci-après définies :

2.3 Destinataires des données

Les données personnelles de l’Utilisateur sont exclusivement destinées à DELABLI SAS et à ses sous-traitants qui interviennent conformément aux dispositions légales et réglementaires d’une part, et dans le seul but de permettre à DELABLI SAS de fournir les services proposés sur le Site d’autre part.

Au sein de DELABLI SAS, les données de l’Utilisateur sont traitées, dans la limite de leurs attributions, par :

  • les personnels des services marketing, communication, consommateurs, du service juridique et du service informatique ainsi que le service ressources humaines du Groupe.

Peuvent également être destinataires de vos données :

  • la société sous-traitante de DELABLI à des fins d’amélioration du service proposé sur le Site.
  • les auxiliaires de justice et les officiers ministériels dans le cadre de leur mission d’assistance juridique et de représentation en justice en cas de contentieux ;
  • les autorités judiciaires et tout autre tiers autorisé.

2.4 Durée de conservation

Les données personnelles de l’Utilisateur sont conservées uniquement pour la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées. Les critères pris en compte pour déterminer les durées de conservation sont notamment les suivants :

  • La durée strictement nécessaire à l’accomplissement de la finalité visée. Exemple : 2 ans à compter du dernier contact de l’Utilisateur concernant la gestion des demandes de contact.
  • L’éventuel consentement du consommateur à ce que ses Données Personnelles soient conservées plus longtemps ;
  • L’existence d’une obligation légale ou contractuelle de conservation des Données Personnelles ;
  • Les délais de prescription légales applicables :
    • 13 mois pour les cookies à compter de leur dépôt sur votre ordinateur ou terminal ;
    • 3 ans pour les données d’identification des clients (nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone…).

3. Droits des utilisateurs

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/679 et à la Loi Informatique et Libertés dans sa dernière version, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement des données personnelles le concernant, ainsi que d’un droit à la limitation au traitement, d’un droit d’opposition au traitement, d’un droit à la portabilité de ses données et du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès.

Pour exercer ces droits, l’Utilisateur peut adresser un courrier électronique à l’adresse suivante : service.consommateurs@delpierre.eu ou par courrier à : DELABLI SAS, Service Consommateurs, 77 Boulevard Haussmann 75008 PARIS.

Pour les traitements fondés sur le consentement, l’Utilisateur est informé qu’il peut retirer son consentement à tout moment. Dans cette hypothèse, les traitements ne pourront plus être mise en œuvre et l’Utilisateur ne pourra plus bénéficier des services proposés sur le Site.

L’exercice de l’un de ces droits peut être refusé à l’Utilisateur si la demande ne remplit pas les conditions posées par la présente politique ou par la règlementation en vigueur. Dans cette hypothèse, ce dernier en sera dûment averti. Un justificatif d’identité pourra également lui être demandé.

En cas de réclamation, l’Utilisateur dispose du droit de saisir la CNIL à l’adresse suivante : 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX, ou en ligne à l’adresse : https://www.cnil.fr/fr/plaintes s’il estime que le traitement de ses données n’est pas conforme aux dispositions légales et règlementaires applicables.

4. Réseaux sociaux

Le Site utilise des plugs-in Facebook et Twitter ci-après dénommés ensemble « Réseau Social ».

Si l’Utilisateur interagit sur le Site au moyen de ces plug-ins, par exemple en cliquant sur les boutons « J’aime » ou « Partager », les informations liées à sa navigation sur le Site et à son adhésion à ces réseaux sociaux seront transmises, enregistrées et traitées sur un serveur de la société exploitant le Réseau Social concerné et rattachées à son compte d’Utilisateur, selon les conditions d’utilisation qui lui sont propres.

Si l’Utilisateur ne souhaite pas que ses informations personnelles soient transmises du Site vers les Réseau Social, nous lui conseillons dans ce cas de désactiver son compte sur le Réseau Social considéré avant de venir naviguer sur notre Site ou de naviguer en mode “Privé” via votre navigateur.

5. Cookies

a) Que sont les cookies ?

Les cookies sont des traceurs déposés lors de la consultation du Site. Ils sont différenciables par leurs identifiants uniques, associés aux ordinateurs, tablettes ou téléphones des Utilisateurs. Ces derniers permettent de faciliter et d’améliorer la navigation de l’Utilisateur sur notre Site, en enregistrant ses actions et préférences telles que les pages que celui-ci a consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.

b) Cookies utilisés

Voici un récapitulatif des différents types de cookies que nous sommes en mesure d’utiliser pour notre site internet :

Pour mesurer l’audience :


Pour améliorer l’interactivité du site

Un cookie permanent est un cookie stocké sur le terminal de l’Utilisateur jusqu’à ce qu’il expire ou que l’Utilisateur le supprime. Un cookie de session est supprimé lorsque l’Utilisateur ferme son navigateur. Les cookies utilisés ne sont pas conservés au-delà de treize mois à compter de leur dépôt.

c) Choix de l’Utilisateur

L’Utilisateur a le choix de refuser les cookies en paramétrant le module de gestion des Cookies mis à sa disposition sur le Site.

L’Utilisateur peut également paramétrer l’acceptation des cookies HTTP avec les navigateurs qu’il utilise


Vous pouvez également utiliser les options de divers services tiers pour maîtriser les informations que vous leur fournissez

Toute personnalisation des paramètres en vue de la gestion des cookies modifiera probablement votre navigation internet et vos conditions d’accès à certains services qui requièrent l’utilisation de cookies. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité quant aux conséquences relatives au dysfonctionnement de nos services résultant de notre incapacité de stocker ou de consulter les cookies nécessaires au bon fonctionnement et que vous avez refusés ou supprimés.

6. Mise à jour de la politique de confidentialité

La présente Politique pourra être modifiée ou complétée à tout moment par DELABLI SAS. Toutes les modifications et tous les compléments apportés à la présente politique prendront effet dès leur publication sur notre Site. Nous invitons l’Utilisateur à la consulter régulièrement.